一手間で幸せいっぱい
2000年9月29日<本日の献立>
★カジキマグロのレモンバター添え ★漬物
★舞茸とパプリカのソテー ★クリームコロッケ
★エッグサラダ胡麻風味
今日のカジキマグロのソテー、ちょっと地味なので
室温に戻したバターにレモン、パセリを混ぜて
再び冷やし固めたものを上にに乗せることにした。
結果は大成功!一気に華やいだ!
しかもレモンの酸味が淡白な魚のソテーには合う!
ほんの一手間かけるだけで、幸せな食卓になる。
ちょっとした工夫が人類を幸せにしてきたのだなぁと
歴史に壮大な想いを馳せてしまった。
ちょっとおおげさね(笑)
★カジキマグロのレモンバター添え ★漬物
★舞茸とパプリカのソテー ★クリームコロッケ
★エッグサラダ胡麻風味
今日のカジキマグロのソテー、ちょっと地味なので
室温に戻したバターにレモン、パセリを混ぜて
再び冷やし固めたものを上にに乗せることにした。
結果は大成功!一気に華やいだ!
しかもレモンの酸味が淡白な魚のソテーには合う!
ほんの一手間かけるだけで、幸せな食卓になる。
ちょっとした工夫が人類を幸せにしてきたのだなぁと
歴史に壮大な想いを馳せてしまった。
ちょっとおおげさね(笑)
コメント